"新移动场所,联结未来超级场所的挑战"国际竞赛 / 案例征集正式开放

国际竞赛 / 案例征集正式开放

"新移动场所,联结未来超级场所的挑战"    

 竞赛简介及目的: 新移动场所,联结未来超级场所的挑战 是由同济大学组织的国际案例研究召集,属于IVM法国城市动态基金会、法国VEDECOM研究所所发起的国际项目新移动超闪场所系列活动之一。

   - 此次国际竞赛的目标是确定和研究在移动连接活动中不同的新兴的和持续的实践活动,除了简单的人员或货物运输之外,还要:

更好地了解在移动活动中发生的根本性变化,

在混合动力以及多功能车到来的时代,定义“新场所”的特点:由于交通工具的功能和技术变革所带来对城市的交通联系或物理空间的重塑和扩展,如其所承担和激发的商业、休闲、教育、就业、健康、居住等用途及对人们社会生活空间的塑造,这种空间我们称之为移动超闪场所(Mobile  Hyperplace

其目的是观察我们当今的移动连接活动,以及它们各种各样的情景以及参与移动的对象。竞赛以调查分析报告的形式呈现,可以包括:活动项目主题、涉及的对象、以及对于公共政策和空间表现的的适应性分析。此次竞赛的成果将在一些国际展览、研讨会上公开发布,参与者需要提交可分发和展示的成果,包括图片报告、视频、音频、计算机图形和出版物等。

 参赛者组织形式可以由导师或研究人员带领的学生小组,也可由学生自己组织的团队开展工作。鼓励具有“视觉表现”(电影、图片、信息图等)技能的跨学科背景的小组(社会学、城市规划、地理、民族学、经济学、政治科学、历史、交通工程、新闻等)。

 承办单位同济大学

 竞赛日程: 615日:启动竞赛 (第一阶段)-7152400 上传调查表的截止日-723日:公布初步入选方案-930日:第二轮投稿 -1010日:方案评选结果公布 -12月:巴黎国际研讨会交流

 联系人
王紫瞻同济大学 (tel: 18621950473; e-mail: marsim@126.com)
Yuna Conan
女士, City on the Move-VEDECOM Institute, (tel: 0033664680421; e-mail: yuna.conan@vedecom.fr

更多详情 (英文)请点击国际竞赛官方网站www.mobilehyperplaces.com

Écrire commentaire

Commentaires: 0
IVM欧洲(法国)主网站(法语)
IVM欧洲(法国)主网站(法语)

IVM (英语)

IVM 拉丁美洲

    IVM 巴西

VEDECOM基金会