“通行之道——21世纪城市通道空间国际巡回展北京站” 系列展览主题活动第一周

第一周

910 星期日

上午10点、下午2点:: 为时45分钟左右的迷你导览活动

下午2点至5: 主题沙龙 世界的连接:从陆地到海洋, 由《景观设计学》期刊策划组织。

主持人:佘依爽(《景观设计学》编辑部主任)

More information: www.lafrontiers.com

嘉宾及主持人介绍

 

薛铭仁

景观建筑师/城市设计师

Sasaki高级主管

薛铭仁身兼景观建筑师与城市设计师的双重角色。在哈佛大学设计研究生学院获得杰出硕士学位后,其  专业重点放在大城市项目环境中的生态系统和环境规划。薛先生的项目经验包括了公共和私人项目,让他能够在大型复杂项目中清晰地明确项目重点,并提供创造性理念与经济可实现性之间的平衡。

 

邢晓晔

景观设计师

宾夕法尼亚大学景观硕士,浙江大学园林学士及设计创新班。现任OLIN事务所景观设计师,美国景观师协会(ASLA)成员。主要兴趣研究方向为大数据在景观与城市设计方面的应用,动态滨水景观及景观表现。

 

游雅

景观规划设计师

澳大利亚McGregor Coxall事务所规划设计师、宾夕法尼亚大学景观设计与区域规划硕士、美国景观设计师协会会员、美国LEED绿色建筑认证成员、LA+ Journal编辑。在澳大利亚、中国、美国三地开展韧性城市研究和景观设计实践。

 

田乐

《景观设计学》期刊责任编辑

大学本科就读于北京林业大学城市规划,并取得了英国谢菲尔德大学景观管理硕士学位。在担任《景观设计学》编辑七年间,田乐在这个纵览世界最前沿理论研究与实践成果的平台上,将其兴趣领域集中在关注景观设计背后的设计理念、运营机制、实践后的反思与总结。

 

佘依爽

《景观设计学》编辑部主任

景观之路游学中心运营主管

北京大学建筑与景观设计学院景观设计学硕士,长期从事景观设计及相关建筑、规划、设计领域的活动策划与内容运营,主要关注景观理论与实践,大众景观评论,景观多学科协同设计实践。

详情点击: www.lafrontiers.com

 

 

地点:北京市朝阳区新源南路8号启皓北京中庭客厅

展览时间:上午 9 晚上8

展览以及所有主题活动均免费入场

更多消息: https://www.ville-en-mouvement.com/en/content/passages-beijing    

海与陆的交界处,水波、潮汐、海流交相作用,形成了一条物产丰富而生态脆弱的过渡带。

 

沿着全球海岸线的100公里内,生活着世界上1/3的人口,这里经济发达,城镇密集。

 

823号,香港天文台发布了“十号风球”这一最高级别的热带气旋警告信号,不少新闻用“海陆空大乱”来形容台风登陆后的景象——狂风大作、大树倒塌、潮水倒灌、交通瘫痪……

 

海洋意味着梦幻、浪漫,也意味着风险、灾害。

 

海岸带地区如何有效应对灾难?我们的城市如何才能更具弹性?受到损害的生态系统如何能恢复平衡?

主题沙龙“世界的连接,从陆地到海洋”邀你共同探讨!

Écrire commentaire

Commentaires : 0

IVM,我们是……

IVM欧洲(法国)主网站(法语)
IVM欧洲(法国)主网站(法语)
IVM欧洲(法国)主网站(英语)
IVM欧洲(法国)主网站(英语)
IVM国际教席同济大学网站
IVM国际教席同济大学网站
IVM拉丁美洲网站(葡萄牙语)
IVM拉丁美洲网站(葡萄牙语)
0