法国动态城市基金会IVM2016最新动态

 

L'INSTITUT POUR LA VILLE EN MOUVEMENT /法国动态城市基金会

最新动态, 06/04/2016
敬请关注我们:
passages-ivm.com
ville-en-mouvement.com / city-on-the-move.com/ivmchina.org

 

重要时间!201654日至201665

将在巴黎LA GALERIE PASSAGE DU DESIR (AGENCE BETC)画廊举行国际展览:

 人行通道,21世纪城市的转换空间》

 

   

 

  隧道,梁,,城市缆车,自扶梯……
 
候,它是令人愉悦,充生趣和智能的,有着融入城市景的开放性,甚至有着一定的娱乐性,但是在大部分的情况下,它出破旧,舒适性差甚至不够安全,它们被城市交通运营系统所遗忘和抛弃;我们如今的大城市通常被高速公路,铁路或者封闭的小区所分割或隔离,而这些通道空间,它们是多种出行方式联合的空间,是实现从一种到另外一种交通方式的转换,从一种到另外一种城市氛围的过渡的关键环节所在。

 

人行通道空间通常是以捷径,转换空间或者人们优选路径的形式存在,它们是让城市变得更加便捷,更容易进入其中的至关重要的环节。无论是特别设计的,还是自然形成的人行通道空间,它们都是人们的敏感经验累积,城市物质,文化或者象征符号的转换之地。

这些小小的空间应当伴随着城市变化以及城市机动性的转变,那么它们的特性是什么,如何对它们进行思考和探索,以及如何对它们进行创新?

我们该如何共同行动起来,降低成本同时使这些为我们日常生活提供便利的城市小“关节”在我们的城市设计中不被忽略?

阿尔及尔,安特卫普,巴塞罗那,波哥大,布宜诺斯艾利斯,科托努,格勒诺布尔,马普托,蒙得维的亚,南特,巴黎瓦加杜古,上海,多伦多,旅游,圣何塞,圣地亚哥,圣保罗,突尼斯,瓦尔帕莱索,沃洛斯...

来自世界各个角落的学生,电影制片人,艺术家,城市居民,城市政府人员,城市技术工作者,学者和从事城市规划以及建筑方面的专业人士一起行动起来,畅想这个运动变化中的小空间的未来蓝图。

在全球40个城市进行的人行通道空间项目,此次作为范例向公众呈现出当今城市壁垒、通道空间在我们日常出行生活中的现状以及未来的解决方案。


 

 

实用信息:

地址:
Galerie Passage du Désir (agence BETC)
85-87 Rue du Faubourg Saint-Martin, 75010 Paris
法国,巴黎,15
交通方式:

Métro ligne 4 : Château d’Eau / Métro ligne 5 : Jacques Bonsergent / RER ligne A : Gare de l’Est

 免费入场
 开放时间:周一至周日(周二闭馆)14点至20点。
 免费讲解:周一至周日(周二闭馆)18点至20点。
展览同时翻译为英文。

借展会之机,一系列会面,辩论,影片放映,晚宴活动以及工作坊等活动将在展会或周边合作场地举行。

活动详情将于几周后在passage官方网站上公布。


 

迎关注我的微信订阅IVMCHINA

 

Programme international 国际项目负责人
Contact : Yuna Conan, chef de projet
IVM 01 53 40 95 60 ; 
yuna.conan@vilmouv.com ; www.passages-ivm.com

 

Écrire commentaire

Commentaires : 0

IVM,我们是……

IVM欧洲(法国)主网站(法语)
IVM欧洲(法国)主网站(法语)
IVM欧洲(法国)主网站(英语)
IVM欧洲(法国)主网站(英语)
IVM国际教席同济大学网站
IVM国际教席同济大学网站
IVM拉丁美洲网站(葡萄牙语)
IVM拉丁美洲网站(葡萄牙语)
0