IVM9月最新动态

IVM通道空间:21世纪城市的转换空间

假期结束,欢迎回来! 请与IVM相约……

试点项目的最新进展:

 

格勒影院通道空

趁世界遗产日之,IVM的参与合作下,格勒尔电影资料中心向公众提供了一个发现城市独特性的通道,并通过回顾昨日与现在电影的方式,重温了通道空间的定义

日程安排:

916日(周三)开始:由IVM组织,在伊塞尔建筑之家举办“现代通道空间摄影展”。

 

918日(周五)18点:在格勒诺布尔电影资料中心举行开胃酒会形式的交流会以及电影音乐会,特邀著名建筑师Pascal Amphoux, 格勒诺布尔电影资料中心主席Nicolas Tixier,以及IVM法国动态城市基金会主席Mireille Apel-Muller女士出席。

919日(周六)14点至23点:城市的八个标志性通道空间的步行体验与放映——格勒诺布尔电影资料中心与IVM法国城市动态基金会主办,由伊塞尔建筑之家和INA 建筑院合作协办。

 

巴塞那:“Besos通道空间:从城市到大海”与巴塞那市区:“大都市通道空间”国际竞赛

108日:将由巴塞罗那市区政府以及l’ETSAV(Escola高级建筑师事务所)ETSAV举行:七个获奖团队项目作品展出,对获奖方案举办圆桌会议以及发表作品目录,获奖团队也将届时正式委任参与项目实施的第一个任务。

 

香港:

1125-27日:将在中国国际新能源汽车展中展出部分“通道空间——上海世博会原址空间再生”国际竞赛参赛作品,届时IVM法国动态城市基金会中国教席潘海啸教授将举办讲座。

 

拉丁美洲:

10月在巴西圣保罗:

MacKenzie大学,巴西国土非政府组织IVM-巴西“通道空间”项目联合组织举办关于Jardim Angela贫民区的通道空间设计(人行路线推荐以及社会空间划分)项目调研结果揭晓,以及相关建议方案的发布。

 

11月:出版拉丁美洲通道空间学术著作以及通道空间国际竞赛作品结集出版特刊(杂志)

 

1112日至13日在智利天主教大学:交通基础设施的压力下的公共空间

2.0城市公共交通的挑战:连接而无需分离的城市与开放的通道空间——学术与专业的专业会议。届时亦将呈现IVM拉丁美洲对若干项目的汇报演说。

 

关于IVM通道空间的一些数字

通道空间:全球20个国家参与的国际项目

2014年至2015年:

-- 四十合作伙伴(城市,大学,企业,非政府组织......

-- 1000名参赛者参与的建筑和城市规划的专业竞赛

-- 650名大学生参与的12个设计工作坊

-- 在非洲的6个电影短片摄制

-- 首个跨越三大洲的国际展览

-- 6个本地展览(巴塞罗那,布宜诺斯艾利斯,香港,蒙得维的亚,上海,多伦多)

-- 10次公开会议和研讨会

-- 2本出版物(拉丁美洲和巴塞罗那)

-- 10个网站,6个博客

2016

-- 通道空间项目的最终展出以及其国际交流

-- 论坛和成功结集目录发布

迎关注我的微信订阅IVMCHINA

Programme international 国际项目负责人
Contact : Yuna Conan, chef de projet
IVM 01 53 40 95 60 ; 
yuna.conan@vilmouv.com ; www.passages-ivm.com

 

Écrire commentaire

Commentaires : 0

IVM,我们是……

IVM欧洲(法国)主网站(法语)
IVM欧洲(法国)主网站(法语)
IVM欧洲(法国)主网站(英语)
IVM欧洲(法国)主网站(英语)
IVM国际教席同济大学网站
IVM国际教席同济大学网站
IVM拉丁美洲网站(葡萄牙语)
IVM拉丁美洲网站(葡萄牙语)
0