最新动态

IVM通道空间试点项目正在进行:巴塞罗那,上海,图尔,多伦多,蒙得维的亚;此外六个实验短片也即将在非洲进行

试点项目的最新进展:

 

多伦多:多伦多公共交通系统管理Metrolix和多伦多大学合作的“城市郊区的步行通道”项目

入选201572-79日的设计工作坊的六个优胜参赛方案中我们选出最终优胜团队:

“On the way to Sheppard Park”(走向Sheppard公园的路),来自Delva Landscape Architects (荷兰) & Plusofficearchitects (比利时)

获胜团队将成为Metrolix设计部门的设计施工方的助理,参与该项目轻轨站人行以及自行车行通道的设计工作。

 

法国TOUR(图尔)市 -- Saint-Pierre-des-Corps市站:由VINCI AUTOROUTE 以及Communauté d’Agglomération Tours(+)合作的“如果A10号高速公路可以开放通往城市的通道……?”项目

入选20155月的设计工作坊的七个优胜参赛方案中我们选出最终优胜团队:

Micro-poros”(微孔设计) 来自 Marc-Antoine Durant, Jordan AucantStéphane Bonzani (法国)

优胜团队将参与该项目部分或全部项目实施的调研工作。

蒙得市站:Casavalle 的通道空

大学生竞赛出来自Nicolás Alonzo, Tabaré Egaña et Federico Real针对Casavalle贫民区通道空间改造的设计方案为优胜方案,将被市政机构采纳实施。

 

非洲:“拍非洲城市的通道空:七部电影短片将在年底之内拍摄完成。

30多个来自非洲七个国家的参赛作品包括了动画,实况戏剧,纪录片,小说以及“伪纪录片”等多种表达形式,涉及政治,象征主义,幻想主义,漫画,建筑以及城市等等题材。

L'Arrêt (停止)来自 Leïla Aoudj ( , 及利)

Entre deux rives(两条河之) 来自Evelyne Agli (科托努, )

Alger entre de bas en haut (上下之的阿)来自Nesrine Dahmoun (, 及利)

Casa Branca – The Bridge(-) 来自Orlando Mabasso (普托,莫桑比克)

Coup de balai sur le pont (一瞥) 来自Nabaloum Boureima (布基法索)

Passicalme 来自 Selim Gribaa (突尼斯,突尼斯).

 

此次竞赛获得来自法国及利大使文化ACADI,阿拉伯文化与艺术基金会的助与支持。

 

即将开始:

 

巴西:

9月:将由MacKenzie大学,巴西国土非政府组织IVM-巴西“通道空间”项目联合组织举办关于Jardim Angela贫民区的通道空间设计(人行路线推荐以及社会空间划分),届时将呈出对于该项目的调研分析以及设计建议。

11月:居住空间及居民概念性方案设计竞赛

2016年初:基于方案实施的从业人员设计竞赛;“BRT,通道和城市一体化的未来”国际学术研讨会。

 

拉丁美洲最新出版物预知:

11月:出版通道空间学术著作以及通道空间国际竞赛作品结集出版特刊(杂志)

 

香港:

1125-27日:将在中国国际新能源汽车展中展出部分“通道空间——上海世博会原址空间再生”国际竞赛参赛作品

 

 

巴塞那:“Besos通道空间:从城市到大海”与巴塞那市区:“大都市通道空间

际竞赛

1028日:获奖作品将在巴塞那市的七个区行展出,获奖作品目亦将出版,获奖者的第一个任也将启

 

格勒影院通道空

918-19日:趁世界遗产日之在格勒尔电影中心设备制并组织交流活

 

更多:

研究中心的立,以及2016年国做准

 

易读城市:重要时间

 

里昂:
1211日:将举行由IVM主办,Uni-Est协会、大里昂城市项目、PSA标致雪铁龙基金会协办的关于探索机动性的首个视频游戏的介绍和工作坊。
系列 策划中的项目:
辩论:“直面抑或陪同?”“掌握规范还是服从标准?”“阅读城市文化还是信服数据?”“城市,城市机动性的培养以及数字化之间的网络架构”“空间数字化的创新演示”……

迎关注我的微信订阅IVMCHINA

Écrire commentaire

Commentaires : 0

IVM,我们是……

IVM欧洲(法国)主网站(法语)
IVM欧洲(法国)主网站(法语)
IVM欧洲(法国)主网站(英语)
IVM欧洲(法国)主网站(英语)
IVM国际教席同济大学网站
IVM国际教席同济大学网站
IVM拉丁美洲网站(葡萄牙语)
IVM拉丁美洲网站(葡萄牙语)
0