mar.

04

nov.

2014

法国动态城市基金会PASSAGES---步行通道整合空间国际规划建筑设计竞赛上海站

报名竞赛下载表格请点击www.ivm.org.cn

主题:

2010年上海世博会原址:由步行通道整合空间(passages)所创造的城市性再生。

 

2010年上海世博会原址东部合适什么形式的步行通道整合空间呢?我们该如何创造出一个真实又充满生气的城市区域?从一个国际化都市的尺度出发又同时兼顾发展步行、自行车等绿色环保出行方式,我们如何使该区域的城市机动性变得更便捷?我们又该如何通过通道的形式将该区域与其周边的自然环境和建筑有机的结合起来?

由此,我们发起了这次面向全世界40岁以下的建筑、规划等专业从业人员开放的国际竞赛。


关于竞赛以及参赛团队


竞赛内容

我们征集针对2010上海世博会原址改造的创意设计方案,以促进这个正处于建设中的商务区的孔隙率。我们的目标并不在于改造规划中的主线,而是在场地及其周边环境内建议出一些合适的新的人行通道空间。竞赛获奖的方案将与主办方以及评委通过研讨会的形式得以细化完善,以备进入下一个执行阶段。


竞赛场址

”城市让生活更美好“世界博览会主会场东部,目前正在改造成为一个全新的商业中心。


参赛语种

中文和英文


参赛资格

本次竞赛面前公众公开开放。凡事40岁以下的建筑规划领域从业人员均可组成团队或跨专业团队(包括建筑师城市规划师景观设计师专家学者艺术家等)参与竞赛。


参赛方式以及日程安排

竞赛咨询FAQ,报名表格下载以及参赛方案发送请点击

报名竞赛下载表格请点击www.ivm.org.cn


项目设计创意征集分为两个阶段

第一阶段:预选阶段

2014年 11 月 01 日:发起竞赛,在网站上公开竞争主题和项目基地文件,以及候选资格文件。

2014年 12 月 31 日:网络提交截止日期(A3 文件,电子格式)。

2015年 01 月 02-15 日: 选出8 个团队参加后续的设计工作坊。

 

第二阶段:设计工作坊

2015年 03 月 13-19 日: 8 个选定的团队参与设计工作坊。

2015年 03 月 13 日(周五):项目基地的参观访问,并与当地有关人士进行讨论。

2015年 03 月 14 日(周六)、15日(周日)、16日(周一): 8 个入选方案的深化。

2015年 03 月 17 日(周二):评审团的准备和分析,并向各队传达评论内容。

2015年 03 月 18 日(周三):8个入选方案提交的截至日期。

2015年 03 月 19 日(周四):8 个入选方案的陈述和辩论

后续我们将举办国际展览, 并结集出版

 

竞赛评审

竞赛评审团由四位国际成员以及三位中国成员组成。


竞赛奖励

最终入选的八个方案团队将获得7000欧元的奖金(包含设计工作坊的费用)。在设计工作坊结束时将为获奖团队颁发奖励。


竞赛组织者

PASSAGES---步行通道整合空间国际规划建筑设计竞赛由法国动态城市基金会发起,上海站的竞赛活动由同济大学、法国动态城市基金会、上海世博集团、合作举办,并得到了华东建筑设计研究院,上海市城市规划研究院和时代建筑杂志社等单位的大力支持。

报名竞赛下载表格请点击www.ivm.org.cn

 

More information about international passage program

关注PASSAGE国际项目网站了解详情 : http://passages-ivm.com/ 


 

More information about Shanghai Passage Program

关注IVM国际教席同济大学站了解PASSAGE项目上海站详情: Ivmchina.org.cn 

Écrire commentaire

Commentaires : 0

IVM,我们是……

IVM欧洲(法国)主网站(法语)
IVM欧洲(法国)主网站(法语)
IVM欧洲(法国)主网站(英语)
IVM欧洲(法国)主网站(英语)
IVM国际教席同济大学网站
IVM国际教席同济大学网站
IVM拉丁美洲网站(葡萄牙语)
IVM拉丁美洲网站(葡萄牙语)
0