IVM 人行通道与空间整合(PASSAGES项目): 一个影响着世界所有城市之机动性的关键因素

它是城市型的推

在一个城市不断快速发展的大环境下,为了各种各样的原因,人们需要前往不同的地方,出行的距离变得越来越长,出行的方式也日益多样化,但同时出行的速度,节奏以及方式也不断的变化着。

人行通道作为捷径,作为一个空间上的过渡,作为人们通常首选的路径,已经成为了一个方便接入城市各种设施的关键。

城市居民对于个人出行的质量和城市规划者对个人出行路径的重视程度,对出行的强度,对城市性,对进入大都市的各种设施的速度都有着越来越高的要求,同时,他们也关注着自身周边环境的质量以及生活的“慢节奏”。

 

它是入城市的关键环节

然而,尽管城市机动性已经越来越复杂,现在的城市交通系统的设计常常又彼此孤立。城市交通系统的使用者们判断他们的出行质量——时效性、舒适度、安全性以及城市性——又常常取决于他们的整个行程而非其中某一段。于是人行通道正好是我们现在所缺的一个既有着通行作用,又将多个不同的交通系统连接起来,从而确保了整个城市机动性系统的全面成功。

 

它是跨越障碍的重要方式

人行通道在某些情况下也起到了跨越障碍的作用。在城市规划中,大型基础设施(高速公路、特殊通道、铁路、公交车专用通道等)的单一功能性也制造了一些新的边界,且其中一些成为了难以跨越的障碍。这些原本以连接为目的的设施,同时又创造了新的阻碍,成为了个人出行的障碍,以至于有时候人们会自发的创造出一些非正式又危险的人行通道来便捷自己的出行。

 

它是(几乎)可以带来立竿见影效果的微干预方式

自从这些大型的基础设施修建以来,一些小的空间整治足以产生一些重要的影响,也能满足一些紧急情况(安全性、可达性、时效性等)的需要,而这些正是长时间的规划以及大尺度下产生的问题所不能满足的。如果说“无阻断城市”的理念是一个看似无法企及的目标,那么“城市空中通廊”,“城市微型人行通道”,以及城市捷径,足以成为解决这些广泛存在的城市问题的快速而有效的方法。

 

它是一门多学科相融合的形式

对于人行通道与空间整合的研究,表达着充盈和空寂的不同状态,也体现着快与慢,动与静,日与夜,审美性与功能性,异质性与安全性……也让规划者们重新审视城市交通网络的层级布局,尤其是针对如今太过于占据主导地位的车型交通网络。在我们今天的城市布局规划中,人行通道与空间整治是否可以帮助我们连接贫民区与富人区,郊区与城市中心,帮助我们重新把城市连接起来?

 

Écrire commentaire

Commentaires : 0
IVM欧洲(法国)主网站(法语)
IVM欧洲(法国)主网站(法语)

IVM (英语)

IVM 拉丁美洲

    IVM 巴西

VEDECOM基金会