居所中的城市--交通服务与城市机动性

今天,城市的形象仍旧取决于身在其中,每天进行日常通勤,使用城市各种功能设施的城市居民个体。与此同时,使用各种不同城市资源(如城市卫生,信息文化,就业,消费)的新的形式也在蓬勃地发展起来,在重新配置和调整城市资源中,信息技术和通信就显得尤其重要。家居服务业正在处于它的发展转型时期,新的市场也在不断的出现和发展。城市机动性在交通出行中起着如何的作用?谁会成为新的决策因素?如何组织上班族的上下班出行?在城市,郊区或者农村的居民,他们对出行有着什么样的需求和期待?在建立一个合适的商业模式的过程中,困难在于那些方面?

 

针对以上问题,IVM项目《居所中的城市-交通服务与城市机动性》早已经于2009年在法国巴黎正式拉开序幕。该项目由IVM教席成员,法国国立路桥大学研究主任Frédéric de Coninck教授牵头,IVM学术委员会委员Isabelle Edessa负责,以基于法国雇员的家庭服务和个人出行的调查问卷为基础进行学术研究。IVM的研究利用这些服务的接受者新兴的做法专业人士管理移动服务了解面临的挑战和创新潜在途径

 

项目详情点击此处

0

Écrire commentaire

Commentaires : 0
IVM欧洲(法国)主网站(法语)
IVM欧洲(法国)主网站(法语)

IVM (英语)

IVM 拉丁美洲

    IVM 巴西

VEDECOM基金会