动态城市基金会中国区团队成员

 

Mireille APEL-MULLER

法国动态城市基金会IVM 主任 

法国城市规划师

 

2000年法国动态城市基金会IVM创建伊始,Mireillle APEL-MULLER 女士便开始负责IVM的领导工作。IVM总部位于法国巴黎,团队分布于上海、布宜诺斯艾利斯和圣保罗。其汇集了企业界和学术界的代表、研究人员、社会从业人员、文化部门、志愿组织、以及各级市政机构,让他们共同为一些研究项目联合展开工作。为寻求具体的解决方案,其推动国际间的比较分析,找出具有独创性的城市规划建设和建筑设计方式。

Mireille Apel-Muller女士联合策划了展览“建筑与移动”,“街道是我们的...全部! “通行之道,二十一世纪城市过渡空间”;她共同指导了国际研讨会“步行的天赋”,“未来出租车”,“融合的机动性”以及十五部学术著作的出版。 现在隶属于VEDECOM研究基金会的IVM法国动态城市基金会正发起了一系列计划,研究由新生高科技推动的新城市机动性对社会和城市的影响。

 

潘海啸

同济大学城市规划系博士生导师、法国动态城市基金会国际教席(中国)学术会员会主席, 中法可持续发展协会顾问

 

他的研究主要集中在空间规划和城市交通领域,特别是地铁系统对城市结构和城市机动性的影响。 他参与了中国十几个城市的发展规划和城市旅游计划的实施。

 

主要著作:

“中国城市可持续交通”,2013年,翡翠集团出版有限公司

“城市街道研究与规划设计(The Street is Us ... All!)”,2010年,中国建设出版社

城市机动性和无障碍环境建设”,2008年,同济大学出版社

“城市交通与可持续发展”,2006年,中国建筑出版社

 

“城市发展与交通运输模式”,2003年,同济大学出版社

 

 

IVM欧洲(法国)主网站(法语)
IVM欧洲(法国)主网站(法语)

IVM (英语)

IVM 拉丁美洲

    IVM 巴西

VEDECOM基金会